Главная » 2013 » Июль » 5 » Германия-Россия: доставить груз и не ошибиться
19:11
 

Германия-Россия: доставить груз и не ошибиться

Главная / Полезная информация / Международные грузоперевозки / Германия-Россия: доставить груз и не ошибиться

Германия-Россия: доставить груз и не ошибиться

Казалось бы, рост объемов и популярности продукции из стран Юго-Восточной Азии сделал свое дело, уменьшив спрос на европейские товары. Не тут-то было: остаются в любой отрасли незыблемые ценности, эталоны качества, проверенные временем. Один из таких феноменов – качество товаров, произведенных в Германии: говорим ли мы о немецком автопроме, бытовой технике, продукции легкой, химической, фармацевтической промышленности – страна выпуска в данном случае подразумевает особый подход к вопросам производства и контроля качества. Сама география страны сделала Германию главным транспортно-логистическим узлом ЕС, с которым связаны международные грузоперевозки самых различных направлений. С учетом крепнущего партнерства между Германией и Россией можно точно сказать, что спрос на доставку сборных грузов из Европы в ближайшее время будет лишь расти.

На нынешний момент гибкость, оперативность и сравнительная дешевизна международных грузоперевозок автотранспортом несомненны.

Карта автодорог Германии
Карта автодорог Германии Обычно при этом используют автопоезда (фуры) от 82 до 120 куб.м. Транзитные маршруты перевозок проходят через Белоруссию, Украину и Прибалтику – страну транзита определяет и выбор перевозчика, и другие факторы: скажем, перевозки по прямым контрактам от крупных поставщиков не вызовут проблем при прохождении таможенного контроля на украинской или белорусской границе, если же в товаросопроводительных документах возможны неточности или поставщиком является оффшорная компания – целесообразнее, хотя и дороже, будет выбрать транзит через страны Балтии.

Для международных грузоперевозок малых объемов оптимальной будет отправка сборных (консолидированных) грузов; при этом поиск попутчиков, вопросы хранения и упаковки, расчеты и таможенное оформление товаров становятся задачей перевозчиков, грузополучателю же остается принять ожидаемые грузы из Германии на своей территории в сжатые сроки и по разумной цене.

Более дорогая, но действенная в условиях загруженных погранпереходов альтернатива автотранспорту - паромная перевозка (требует обычно 2-3 дня от Гамбурга или Любека до Санкт-Петербурга). Длительность перевозки с учетом времени на процедуру экспортного таможенного оформления товара составляет здесь порядка 6 дней. В доставке морским путем есть множество тонкостей, в общем же можно заметить: этот способ выгоден, когда немецкий поставщик расположен невдалеке от крупных морских портов, иначе всю выгоду перекроют затраты на доставку груза в порт. Если срок доставки не принципиален и доставка планируется в северные регионы России, можно сэкономить порядка 40% транспортных денег, используя морские контейнерные перевозки.

Экспортные перевозки по железной дороге не слишком распространены прежде всего по техническим причинам.

Авиадоставка экспортных товаров– более распространенный, быстрый, но очень дорогой способ привезти почти любой груз. Общий срок доставки несколько увеличивает необходимость заблаговременного заказа рейса, а дороговизна этих перевозок проявляется буквально во всем: фрахт, страховка, импортное оформление и связанные с ним платежи (поскольку таможенная стоимость автоматически увеличится на сумму фрахта).

Просмотров: 71 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017