Главная » 2014 » Март » 3 » Жители Волгограда создали "аллею колдобин" с имен
04:57
 

Жители Волгограда создали "аллею колдобин" с имен

В Волгограде прошла акция против плохих дорог. Участники акции пометили ярко-желтыми звездами ямы на дорогах по улице Толбухина и подписали каждую из них именами чиновников. В свою очередь власти региона заявляют о создании интерактивных карт дорожного ремонта.

Ямочный ремонт основных трасс в Волгограде было обещано завершить к 25 мая. На эти нужды из городского бюджета было выделено 72 млн рублей. Однако, по мнению автомобилистов Волгограда, власти не справились с ремонтом к этому сроку.

«Акции будут продолжаться, мы готовим многотысячные митинги»

«Аллею колдобин» в Волгограде создали активисты региональной общественной благотворительной организации «Сделаем вместе».

«Раз власть не слышит, пришлось сделать ей замечательный подарок. До этого мы просто помечали ямы краской и ждали результата. С момента последней акции прошел 1 месяц и 10 дней. Мы видим бездействие, работа идет очень лениво, а ведь нам с 1-го апреля обещали настоящий бум по постройке дорог. Очень бурно на акцию отреагировали люди – они готовы весь город закрасить звездами. Наша аллея – антипод аллее звезд в Лос-Анджелесе. Но там людей отметили за заслуги перед искусством, а у нас – за плохие дороги. Аллея – это наше ответное действие на бездействие чиновников. Акции будут продолжаться. Мы готовим многотысячные митинги», - сказал Алексей Ульянов.

В пресс-службе губернатора и правительства Волгоградской области бездействие отрицают и утверждают, что за ходом дорожных работ жители региона могут следить в режиме он-лайн.

Губернатор Сергей Боженов распорядился разместить интерактивные карты ремонта дорог Волгоградской области на 2012 год с полной информацией об объектах и сроках дорожных работ на официальных порталах регионального правительства и областного центра.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Андрей Путин, интерактивная карта с адресами и полной информацией об объектах дорожного ремонта областного центра уже размещена на официальном портале мэрии Волгограда www.volgadmin.ru. В ближайшее время аналогичный ресурс со сведениями о работах на дорогах муниципальных районов региона откроется на портале губернатора и правительства Волгоградской области.

«За срыв сроков дорожного ремонта должностные лица будут привлечены к ответственности»

По указанию Сергея Боженова на страницах интерактивных карт будут также предусмотрены специальные разделы для обратной связи с жителями, чтобы в режиме он-лайн можно было видеть адресованные власти замечания, вопросы и просьбы, отметили в пресс-службе.

«Работы по дорожному ремонту в Волгограде и области находятся под жестким контролем губернатора и министерства. Ведь региональный дорожный фонд, за счет которого мы ремонтируем и строим автотрассы, складывается по большей части из денег автовладельцев. Следовательно, каждый житель Волгограда и области должен иметь полный доступ к информации, возможность оставить свои замечания и предложения. Кроме того, по поручению Сергея Боженова, мы наладим систему общественного контроля за качеством ремонта дорог. Некачественный асфальт подрядчикам придется перекладывать за свой счет. А за срыв сроков дорожного ремонта должностные лица будут привлечены к ответственности», - отметил Андрей Путин.

1 апреля в Волгограде прошел митинг "Дураки и дороги" против плохих дорог в Волгограде и Волгоградской области. На акции присутствовал губернатор области, пообещавший выделить на ремонт 1 млрд рублей. Однако, по мнению Сергея Боженова, на полный ремонт дорог необходимо 14 миллиардов рублей.

По мнению руководителя рабочей комиссии по контролю за качеством дорожного ремонта общественного совета Олега Капустина, интерактивные карты интересны будут не только специалистам, но и жителям города.

«Удобно, когда можно увидеть, где именно проводится ремонт и проконтролировать этот процесс. Это очень важное начинание губернатора, ведь когда за твоей работой наблюдают сотни и тысячи людей, ответственность повышается в разы. Все это наряду с созданием общественных советов и организацией «народного контроля» за ходом дорожных работ говорит об открытости власти», - подчеркнул Олег Капустин.

«Денег выделяется много, а дороги в Волгограде лучше не становятся»

Создание интерактивных карт дорожного ремонта является полезной инициативой, считают члены общественного совета при губернаторе Николай Лукьяненко, Сергей Шавлак и Наталья Гендлер.

По их мнению, это очень интересное предложение для современных людей, активных пользователей сети Интернет. «Теперь, даже находясь в машине, можно в реальном времени узнать, на каких дорогах ведется ремонт и учесть это при движении по городу», - считает Сергей Шавлак.

Наталья Гендлер отметила, что такая форма общественного контроля будет пользоваться большой популярностью среди населения. «Очень важно, что пользователи сети Интернет могут не только увидеть карту дорожных работ, но и получить полную информацию о них, а главное – контролировать ремонт. А это значит, что на замечания и предложения, которые высказывают жители, они получат своевременную реакцию со стороны власти и подрядных организаций», - подчеркнула Наталья Гендлер.

Главная причина дорожных бед Волгограда – отсутствие в отрасли профессионалов: от чиновников до подрядчиков, считает эксперт в сфере ЖКХ, член общественного совета Олег Капустин.

«Денег выделяется много, а дороги в Волгограде лучше не становятся. Вы сравните дороги в Волгограде и, например, в Даниловском районе – там же чудесные дороги, умеют же строить и не на год», - отметил председатель общественного совета при губернаторе, академик РАМН Владимир Петров.

В мэрии Волгограда отметили, что подрядные организации начинают сдавать заказчику первые объекты в рамках реализации губернаторского дорожного проекта.

Одной из первых точек на дорожной карте города, где подрядчики уже выполнили работы, стала улица Тургенева в Дзержинском районе. «До недавнего времени этот участок был одним из самых проблемных. Глубокие ямы, разрушенные бордюры - местные жители давно просили отремонтировать проезд. В этом году объект попал в план ремонта, причем стал одним из первых, на котором начались работы. Здесь заасфальтировано 730 квадратных метров дорог и тротуаров. Подрядчики постарались сократить срок ремонта до 3 недель, как и предписывает разработанный мэрией Волгограда сетевой график. Трудились посменно, без перерывов и выходных, выполнив работу даже с опережением графика», - отметила представитель пресс-службы мэрии.

Состояние автомобильных дорог в Волгоградской области вызывает массовое недовольство местных жителей. 16 апреля митинг против плохих дорог, который состоялся в городе Котово, собрал около 500 человек. Акция прошла под лозунгом: "Хотим дороги, как в Италии". 29 марта жители Михайловки выразили протест против состояния городских дорог с помощью флеш-моба. 10 марта в Волжском прошел митинг против высоких цен на бензин и плохих дорог.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Просмотров: 121 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017