Главная » 2014 » Май » 15 » Виталий Артёмов поведал о судьбе кинотеатра «Ока
12:09
 

Виталий Артёмов поведал о судьбе кинотеатра «Ока

О судьбе рязанского «долгостроя» речь зашла на пресс-конференции главы администрации города Виталия Артёмова 20 июня. Он внёс ясность в использовании таких зданий, как бывший кинотеатр «Ока», гостиница на Первомайском проспекте и здание копировальной фабрики.

Кинотеатр «Ока» сдан аренду, которая закончится в 2013 году. Если арендатор-застройщик не выкупит здание, то оно перейдёт в муниципальную собственность. Артёмов также уточнил, что в реконструкцию арендатор вложил 300 миллионов рублей.
— Застройщик не рязанский, он из Москвы, будет в Рязани в августе, тогда и обсудим вопрос аренды, — подытожил глава города.

Пустующее вот уже более десяти лет новое здание Первомайской гостиницы, по словам Артёмова, под гостиницу совсем не предназначено, за исключением первых двух этажей.
— Инвесторы предлагают задействовать его в качестве торгово-офисного здания, но мы против, потому как это создаст ещё одни транспортный коллапс, — пояснил глава администрации. — Мы же будем помогать тем инвесторам, которые оставят это здание гостиницей.

Кинокопировальная фабрика, по разъяснениям Артёмова, конечно, не украшает Рязань, но находится оно в федеральной собственности, потому город не в силах повлиять на процесс.
Просмотров: 93 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017