Главная » 2013 » Июль » 16 » Весенние ограничения на дорогах Беларуси. Коммен
22:32
 

Весенние ограничения на дорогах Беларуси. Коммен

20.03.2013

Андрей Павлюченко, руководитель Центра корпоративного обучения ГК TELS

Андрей Павлюченко

Комментарии к Постановлению Министерства транспорта и коммуникаций РБ от 25 февраля 2013 г. № 4 «О введении в 2013 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования».

При организации перевозок в весенний период по территории Республики Беларусь необходимо учитывать:

1. Ограничения в весенний период вводятся с 25 марта по 25 апреля.

2. Как и в предыдущие годы, Постановлением утвержден перечень республиканских автомобильных дорог, в отношении которых в весенний период ограничиваются (снижаются) нагрузки на оси транспортных средств. В то же время в Постановлении содержится также и перечень республиканских дорог, на которых осевая нагрузка НЕ СНИЖАЕТСЯ.

3. К Постановлению прилагается также и подробная карта автомобильных дорог Беларуси с указанием осевых нагрузок, которые действуют в период весенних ограничений.

4. Необходимо учесть, что Минская кольцевая автодорога недавно была выведена из перечня республиканских автомобильных дорог и передана на баланс Мингорисполкома. Таким образом, она отнесена к категории городских улиц, на которые действие весенних ограничений НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ.

5. Изменился порядок проезда АТС в период весенних ограничений. В предыдущие годы в период весенних ограничений оформление разрешений для проезда ТКТС было НЕ ВОЗМОЖНО ни при каких условиях.

В Постановлении 2013 года даются послабления:

При наличии специального разрешения на проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь временные ограничения НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на транспортные средства:

  • перевозящие экспортные грузы стран Таможенного союза;
  • начавшие движение из пункта загрузки за пределами Республики Беларусь до 25 марта 2012 г. включительно (при наличии товарно-транспортных документов, подтверждающих начало движения в указанный срок);
  • перевозящие грузы по участкам автомобильных дорог общего пользования в населенные пункты (из населенных пунктов), которые располагаются в пределах до 30 километров включительно от республиканских автомобильных дорог, входящих в основной маршрут движения.

Другими словами - в этом году, в случае перевозки по экспорту с территории Таможенного союза, ОФОРМЛЕНИЕ СПЕЦРАЗРЕШЕНИЯ ВОЗМОЖНО. Увеличено на 10 км также и расстояние подъезда от республиканской дороги до места погрузки/разгрузки. Оно составляет сегодня 30 км - НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ОФОРМЛЕНИЯ СПЕЦРАЗРЕШЕНИЯ НА ЭТОТ ОТРЕЗОК ПУТИ.

При этом и в случае оформления разрешения при ЭКСПОРТЕ, и для доезда на расстояние 30 км при расчете размера оплаты будут учитываться не обычные значения осевых нагрузок установленные для дорог, по которым пройдет маршрут движения, а те, которые установлены в период ограничений.

Несколько слов об ограничениях в летний период при температуре свыше 25 градусов

Согласно разъяснений, полученных от Транспортной инспекции РБ - из Постановления изъят абзац, в котором шла речь о возобновлении движения при резком снижении температуры до 15 град. Это обстоятельство позволяет транспортной компании самостоятельно принимать решение о возобновлении движения в случае, если температура снизится хотя бы на несколько градусов ( к примеру до 20). Однако, после прибытия АТС на границу, в пункте пропуска транспортная инспекция может проверить значения температуры по маршруту движения АТС в период времени, когда осуществлялось движение. Информацию о температуре Транспортная инспекция получает от Гидрометцентра РБ ( соответствующий договор о предоставлении информации имеется)

В том случае, если, согласно полученным данным, окажется, что АТС двигалось по каким-то районам, где температура в тот момент превышала 25 градусов - на перевозчика будет наложено административное взыскание.


Просмотров: 82 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017