Главная » 2013 » Июнь » 20 » Щебень гранитный фракции 5-20 в Москве ОТСРОЧКА ПЛ�
17:57
 

Щебень гранитный фракции 5-20 в Москве ОТСРОЧКА ПЛ�

ООО «БелАгроМаш» предлагает высококачественный гранитный щебень самых востребованных фракций из Украины.

Компания ООО «БелАгроМаш» предлагает высококачественный гранитный щебень самых востребованных фракций из карьеров Украины.
Также мы предлагаем широкий ассортимент различных нерудных материалов: песка, щебня, керамзита, гравия, торфа, асфальтовой крошки и пр. в любых необходимых объемах. Высокое качество наших материалов, профессионализм и оперативность гарантируют надежные отношения с клиентами. Индивидуальный подход к каждому заказчику обеспечивает долговременное сотрудничество на самых выгодных условиях.

При предоставлении Вами информации о Вашей станции назначения, расчет цены на необходимый Вам щебень будет произведен с учетом железнодорожного тарифа и НДС 18% включительно до указанной Вами станции.

ОПИСАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ: Гранитный щебень – это сыпучий нерудный строительный материал, получаемый в результате дробления гранитных пород. Обладая высокой твердостью и плотностью, он идеально подходит для производства высококачественного бетона, железобетонных изделий и при строительстве автомобильных дорог.
Щебень состоит из кварца, слюды, шпата и некоторых других пород, которые являются компонентами затвердевший магмы. Этим объясняются его прочностные характеристики, а также сопротивление к воздействию неблагоприятных атмосферных явлений и перепадам температур. Щебень из гранита может иметь розовый, красный, зеленоватый или серый оттенки, что дает широкие возможности для использования его при отделочных работах.

Добыча и производство-
Гранитный щебень представляет собой мелкие камни произвольной формы, добытые в результате взрыва монолитной скалы и последующего дробления ее осколков в специальных дробильно-сортировочных комплексах. На последнем этапе щебень просеивается и разделяется по фракциям. Именно размер фракции влияет на прочностные характеристики получаемого впоследствии бетона. Чем более крупные фракции, тем выше прочность.

Стоимость гранитного щебня довольно высокая, что объясняется большими затратами на его добычу, производство и транспортировку. Самый дешевый щебень из гранита поставляется из Карелии, Украины и некоторых других регионов, где в настоящее время идет интенсивная разработка гранитных карьеров.
Фракции гранитного щебня: 0-5 мм (гранитный отсев) — самая мелкая фракция гранитного щебня, в строгом понимании – не относится к щебню, а является побочным продуктом при его изготовлении. Применяется как декоративный материал для отделки, а также для отсыпания дорожек и дорог, детских и спортивных площадок; для изготовления бетонных изделий, в частности с поверхностью «мытого бетона». Успешно используется в производстве тротуарной плитки, в ландшафтном дизайне и в качестве противогололедного средства;
5-10 мм — самая мелкая фракция из коммерчески доступных. Используется в производстве бетона и конструкций из него для оптимизации фракционного состава крупного заполнителя, например в производстве плит перекрытия безопалубочным способом;
5-20 мм (смесь фракций 5-10 и 10-20) – пользуется наибольшим спросом. Используется в производстве бетона и конструкций из него, в фундаментных работах, при заливке мостовых конструкций, мостового полотна, дорожных и аэродромных покрытий оснований;
20-40 мм — средняя фракция. Также применяется в производстве бетона, различных железобетонных конструкций, создания временных и постоянных дорожных полотен, строительства жилых и производственных сооружений. Является незаменимым материалом для возведения железнодорожных насыпей, устройства трамвайных путей, обустройства площадок для работы тяжелой техники и под автостоянки;
20-70 мм, 40-70 мм — крупная фракция. Самый недорогой из всех существующих, но тем не менее, также находит широкое применение в строительной сфере. Используется для производства больших объемов бетона, необходимого для возведения массивных конструкций. Применяется для строительства магистралей, устройства строительных площадок и возведения объектов промышленного назначения. Также данный щебень используют в качестве полуфабриката для дальнейшего дробления и получения материала более мелких фракций;
70-120 мм, 120-150 мм, 150-300 мм (БУТ) — редко используется. Иначе называемый, бутовым камнем, представляет собой обломки гранитной породы, имеющие длину ребра до 300 мм. Применяется при возведении фундамента, строительства стен и заборов, в декоративных целях: для отделки водоемов, бассейнов. После полировки и шлифовки приобретает гладкую поверхность с красивым рисунком.

Гранитный щебень способен выдерживать значительные механические нагрузки. Его насыпная плотность составляет 1,31-1,38 т/м3. Благодаря устойчивости к низким температурам, гранитный щебень успешно используется в районах Крайнего Севера. При морозе -60° и ниже он способен выдерживать более 300 циклов.

Низкая лещадность гранитного щебня (от 10 до 25%) позволяет использовать этот материал в самых разнообразных работах. Данная характеристика означает наличие в щебне некачественных острых и плоских зерен.

Высокие адгезивные свойства гранитного щебня обеспечивают хорошую связку с битумом.

Низкое водопоглощение способствует высокой прочности гранитного щебня и конструкций из него. Благодаря этому свойству он успешно используется при строительстве бассейнов, фонтанов, отделки набережных и т. д.

Гранитный щебень обладает естественной радиоактивностью, поэтому, в основном, он используется на открытых территориях и для наружной отделки зданий. В процессе производства бетона радиоактивность щебня снижается до минимального уровня.

Гранитный щебень содержит минимальное количество загрязняющих веществ и химических соединений, и считается одним из самых экологически безопасных строительных материалов.

Просмотров: 80 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017