Главная » 2013 » Июль » 17 » ОНФ запускает новый региональный проект: состоян
17:46
 

ОНФ запускает новый региональный проект: состоян

Дата: 22.04.2013 - 20:06

ОНФ запускает новый региональный проект: состояние автодорог будут оценивать депутат и активисты

Гражданские активисты отправились в тестовый рейд по дорогам одного из проблемных в этом смысле регионов – в Тверскую область

Гражданские активисты отправились в тестовый рейд по дорогам одного из проблемных в этом смысле регионов – в Тверскую область

МОСКВА, 22 апреля. РИА ФедералПресс. Сегодня от одной из подстанций «скорой помощи» в Москве стартовал автопробег активистов общественной организации «Убитые дороги Пскова», ОНФ – «Дороги «скорой помощи».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ОНФ, гражданские активисты будут изучать состояние дорог и обслуживающего граждан автопарка «скорой помощи» в тех регионах страны, где в последнее время под лозунгом «модернизации и оптимизации» прошли сокращения сельских поликлиник и роддомов.

При поддержке Народного фронта и во главе с депутатом Госдумы и лидером Общественной организации «Убитые дороги Пскова» Александром Васильевым, гражданские активисты отправились в тестовый рейд по дорогам одного из проблемных в этом смысле регионов – в Тверскую область.

«Этот рейд можно считать «пробным». Мы планируем выявить и проанализировать проблемы внутренней логистики данного региона, с которыми сталкиваются жители. Специально едем на автомобиле марки «Газель», чтобы на себе испытать трудности, которые переживают пассажиры во время транспортировки, например, в больницу. По итогам нашего мониторинга будем разрабатывать конкретные инструменты для оценки и анализа внутренней логистики муниципальных транспортных систем, которые сможем применять в последующих рейдах по другим регионам», – рассказал депутат Госдумы Александр Васильев.

Напомним, в конце 2012 года в рамках оптимизации системы здравоохранения прошло сокращение койко-мест во многих субъектах. При этом решения о сокращении сельских поликлиник зачастую принимались региональными властями без обсуждения с населением, что вызвало недовольство жителей.

Проблемы возникли в Тверской, Владимирской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Ленинградской, Ярославской, Оренбургской, Липецкой областях и ряде других территорий. Участились случаи «родов в дороге», когда рожениц приходилось везти в больницы за много километров от мест проживания.

Проблема сокращения коечного фонда была вынесена на обсуждение мартовской конференции ОНФ «Строительство социальной справедливости» в Ростове-на-Дону, участие в которой принял президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин. Он отметил, что уменьшение коечного фонда должно идти параллельно с повышением качества и технологичности медицинского обслуживания, а права граждан на доступность здравоохранения не должны нарушаться.

«Экономить на здоровье граждан не получится. ОНФ будет отстаивать права граждан на доступное и бесплатное медицинское обслуживание и выполнит поручение президента», – сказал руководитель оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ, Герой России Андрей Бочаров.

По результатам мониторинга дорог, полученных в ходе рейда, активисты намерены составить практические рекомендации местным властям по включению дорог, ведущих к таким населенным пунктам, в приоритетный план реконструкции. «Наша задача – добиться решения этой проблемы и на региональном, и на федеральном уровне», – отметил депутат.



Смотрите другие новости новости Москвы и Московской области

© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Просмотров: 65 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017