Главная » 2014 » Апрель » 9 » Объекты
21:40
 

Объекты

Мы благодарны компаниям, которые выбрали наши решения для оснащения своих объектов! В данном разделе можно узнать об особенностях некоторых реализованных проектов.

Радиолокационная система

ОАО "Технопарк-Зеленоград"

Задача:

Организовать систему охраны четырехэтажного корпуса, имеющего 10 тысяч кв. м. производственных и 1,5 тысячи кв. м. офисных площадей, а также вспомогательных помещений.

Особенности проекта:

Система Orwell 2k-Radar, размещенная на крыше здания Технопарка, работает совместно с видеокамерой и тепловизором на поворотных платформах. Круглосуточную охрану двух прилегающих к зданию технопарка автомобильных стоянок обеспечивает Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k.

Гидротехнический объект под Санкт-Петербургом

Задача:

Обеспечить безопасность комплекса защиты Санкт-Петербурга от наводнений (Дамба). Повысить эффективность обнаружения нарушителей и несанкционированного приближения к объекту.

Особенности проекта:

В соответствии с ТЗ проекта РЛС ORWELL-R установлена на автомобиль, для организации передвижного мобильного комплекса Мобильная РЛС обнаружения и слежения Orwell-R M предназначена для охраны объектов посредством радиолокационного наблюдения территории.
РЛС Orwell-R M поддерживает работу с видеокамерами и тепловизорами, управляемыми сервером системы для детального наблюдения автоматической видеофиксации целей в пределах зоны обнаружения. Время развертывания комплекса составляет не более одного часа при наличии питания 220 В.

«Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - горноклиматический курорт «Альпика Сервис»

Задача:

Обеспечение безопасности автомобильной и железной дороги Адлер.

Особенности проекта:

Отстройка системы от ложных срабатываний в условиях растительности в зоне обнаружения, запыления и задымления от движущихся транспортных средств (поезда, автомобили), экранирования опорами контактной сети зоны обнаружения по мере удаления от технических средств охраны, инженерно-технических механизмов с подвижными элементами (шлагбаумы, противотаранные устройства и пр.), повышенной вибрации от движущегося железнодорожного транспорта.

Пилотный проект интегрированной системы безопасности (ИСБ) участка Куйбышевской железной дороги на 718 км перегона Пенза-2 – Селикса

Задача:

Проект развернут с целью проверки заявленных характеристик ИСБ на соответствие требованиям ОАО «РЖД» к обеспечению безопасности железных дорог.

Особенности проекта:

В состав интегрированной системы безопасности участка железной дороги вошли Многоуровневая автоматизированная система безопасности «Цирконий – С 2000» с комплексом обнаружения нарушителей, преодолевающих заграждение, установленное вдоль железнодорожного полотна, Автоматический радарно-оптический комплекс обнаружения и слежения на основе Радиолокационной системы охраны периметра и территории объектов Orwell-R, интегрированной с поворотными видеокамерами и тепловизорами, и Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k, защитный комплекс «Интеграл».

Государственные объекты Республики Казахстан

Задача:

Обеспечение безопасности государственных объектов Республики Казахстан.

Особенности проекта:

РЛС охраны периметра и территории объектов Orwell-R круглосуточно, при любой погоде (диапазон рабочих температур РЛС Orwell-R: -50°С – +50°С) выполняет функции охраны объектов посредством радиолокационного наблюдения периметра и территории, обнаружения движущихся целей, измерения их координат и скорости, распознавания класса и автосопровождения обнаруженных целей.

Иркутскэнерго (Иркутская, Усть-Илимская, Братская ГЭС), Бурейская ГЭС

Задача:

Обеспечение безопасности ГЭС в условиях высокой влажности, изменения уровня воды, тяжелых метеорологических условиях и т.д.

Особенности проекта:

РЛС Orwell-R обеспечивает круглосуточную, всепогодную охрану ГЭС без применения ограждений, в экстремальных климатических и погодных условиях.

ООО «Орскнефтеоргсинтез»

Задача:

Обеспечение безопасности нефтеперерабатывающего завода.

Особенности проекта:

РЛС Orwell-R обеспечивает комплексную безопасность такого стратегического объекта, как нефтеперерабатывающий завод. Позволяет обнаруживать нарушителей на подступах к территории завода, своевременно реагировать на нештатные ситуации, угрожающие здоровью, жизни, экологии, имуществу и информации.

Видеонаблюдение

Локальный центр мониторинга районной управы Сокол в городе Москве

Задача:

Разработать и осуществить монтаж Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k с целью сбора информации с четырех видеокамер, установленных снаружи подъездов жилых домов района.

Особенности проекта:

В процессе эксплуатации Системы подтвердилось, что возможность распознавать в реальном времени цели и опасные ситуации, такие как возгорание, задымление, оставленный предмет, попытка закрытия видеокамеры и пр., позволяют не просто снизить нагрузку на оператора, но и сократить численность штата операторов и сэкономить выделяемые средства в процессе жизненного цикла и эксплуатации системы.

Центр развития предпринимательства (ЦРП, г. Зеленоград)

Задача:

Разработать и осуществить монтаж интегрированной системы безопасности, в которой реализованы видеоконтроль внешней территории и внутренних помещений предприятия, управление доступом по биометрическим признакам, учет рабочего времени, контроль проезда автотранспорта с распознаванием номеров и внешнего вида автомобилей.

Особенности проекта:

Видеонаблюдение ведется как снаружи, так и внутри здания. Корпоративную безопасность и сохранность имущества на всем объекте обеспечивают 32 видеокамеры (внутри здания видеоконтроль осуществляется несколькими камерами на каждом этаже).

Система веб-мониторинга особых экономических зон

Задача:

Разработать и осуществить монтаж системы веб-мониторинга на территории ОЭЗ в Москве (Зеленоградский АО), Санкт-Петербурге, Дубне, Липецке, Томске, Иркутской области, Алтайском крае, республике Бурятии, необходимой для удаленного и круглосуточного просмотра и управления видеокомплексом в режиме реального времени.

Особенности проекта:

Система веб-мониторинга ОЭЗ на основе Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP будет полезна для потенциальных резидентов, которые, с помощью веб-интерфейса, смогут оценить возможность организации производства на территории ОЭЗ в удаленном режиме.

Средняя школа №883 (район «Северное Тушино» СЗАО г. Москвы)

Задача:

Организовать систему охранного телевидения для школы.

Особенности проекта:

Инсталляция Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-City проведена в рамках программы «Безопасная школа», которая является самостоятельной составной частью действующей в Северо-Западном АО многофункциональной системы безопасности и контроля Москвы (МСБК) «СОТА».

Гимназия в п. Ростоши (Оренбургская обл.)

Задача:

Организовать систему охранного телевидения для гимназии.

Особенности проекта:

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-City установлена для охраны площади гимназии.

Школы и детский сад (г. Геленджик)

Задача:

Создать систему охранного телевидения для трех школ и детского сада, с единым центром управления.

Особенности проекта:

В здании МВД города Геленджика организован единый центр управления Orwell 2k. Видеоинформация с объектов передается в центр управления по радиоканалу, на расстояние 2 км. В качестве карты используется фотография местности со спутника. Проектные, монтажные и пуско-наладочные работы осуществила Компания "Ритар-Юг" (г.Ростов-на-Дону), партнер ЗАО "ЭЛВИИС".

Металлургическое предприятие ОАО «Электроцинк» (г. Владикавказ)

Задача:

Установить комплексную цифровую систему видеонаблюдения периметра, территории и въездных КПП для повышения качественного уровня защищенности объекта.

Особенности проекта:

На периметре и территории завода установлено 48 в/камер наблюдения, видеоанализ изображения с которых проводят 6 серверов распознавания Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-Perimeter. Для контроля транспорта, въезжающего на территорию завода, установлена Система распознавания автомобильных номеров Senesys-Avto. Проектные, монтажные и пуско-наладочные работы проводились силами ООО "Компания Ритар-ЮГ" (г. Ростов-на-Дону).

Мультиплекс "Синема Парк на Октябрьском поле"

Задача:

Обеспечить автоматизированный подсчет зрителей кинотеатра (с помощью видеонаблюдения) непосредственно во время сеанса.

Особенности проекта:

В 6-ти кинозалах мультиплекса была установлена Система подсчета зрителей Orwell 2k-Cinema. 28 ч/б видеокамер высокой чувствительности позволяют без дополнительной подсветки осущестлять запись видеоархива, а специализированное программное обеспечение определят количество занятых зрителями мест.

Контроль доступа. Учет рабочего времени.

Pfizer International LLC (г. Москва)

Задача:

Установить систему контроля доступа для сотрудников компании (350 человек) с функцией учета рабочего времени, обеспечив дополнительно к этому регистрацию гостей офиса (50 карт).

Особенности проекта:

20 дверей на шести этажах офиса были оборудованы сетевыми контроллерами для распознавания кодов проксимити-карт и фиксации событий типа "вход/выход".

Компания «Обнинскоргсинтез»

Задача:

На предприятии по производству автомасел, охлаждающих и низкозамерзающих жидкостей необходимо организовать контроль доступа в помещения различного назначения.

Особенности проекта:

С помощью Биометрической сетевой СКУД Senesys на центральной проходной было автоматизировано управление полноростовым турникетом - контроллер Senesys-SL и два считывателя (совмещенные с клавиатурой) обеспечивают вход/выход. Третий считыватель, установленный на посту службы, охраны позволяет быстро зарегистрировать посетителей или, например, оперативно открыть турникет для руководства организации. Возможность прохода на территорию предприятия как по персональной проксимити-карте, так и по PIN-коду исключает задержки персонала на проходной. Для более строгого контроля доступа во внутренние помещения, Биометрическими терминалами доступа оснащены 3 точки контроля Коммерческой службы.

Крупный офисный центр (г. Москва)

Задача:

Организовать систему контроля доступа на проходной с турникетами сотрудников администрации Офисного центра, а также сотрудников нескольких десятков фирм-арендаторов. Отдельно обеспечить регистрацию гостей (с выдачей гостевых проксимити-карт).

Особенности проекта:

3000 пользователей. Бюро пропусков с модулем фотоидентификации и принтером для печати на проксимити-картах. На проходной установлен картоприемник для сбора гостевых проксимити-карт.

Торговый Дом "Мир Продуктов"

Задача:

Контроль доступа в распределенные по Москве офисы с единым управлением и мониторингом. Учет рабочего времени.

Особенности проекта:

В двух территориально удаленных офисах компании (Центральном офисе и филиале), имеется возможность осуществлять централизованный контроль и учет рабочего времени. Задача решена с помощью программного модуля Менеджер репликаций СКУД Senesys. В каждом из офисов оборудована проходная с турникетом (проход осуществляется по проксимити-картам). Для операторов системы был организован курс обучения.

Мебельная фабрика "АРТИС" (Московская область)

Задача:

Обеспечить учет рабочего времени всех сотрудников. Ограничить доступ отдельных сотрудников в закрытое производственное помещение.

Особенности проекта:

Учет рабочего времени сотрудников осуществляется по верификации отпечатка пальца в совокупности с проксимити-картой. На Управляющий компьютер передаются данные о фактах прихода-ухода с работы, а также данные о проходах в закрытое помещение. Все события регистрируются с помощью Терминалов доступа Senesys-SL.

Офис в здании Бизнес Центра (г. Зеленоград)

Задача:

Создать многоуровневую систему контроля доступа.

Особенности проекта:

Офис Компании CQG занимает целый этаж здания Бизнес Центра. 9 точек контроля (двери, оборудованные электро-механическими замками). Из них: 2 Терминала доступа Senesys-SL обеспечивают контроль прохода по отпечатку пальца через центральные входы (2 симметричных крыла здания). Перемещения сотрудников во внутренних помещениях офиса фиксируются с помощью считывателей проксимити-карт и ПИН-кода на 7-ми Сетевых контроллерах Senesys-SL.

Коммерческий банк (г. Москва)

Задача:

Осуществить замену существующей системы контроля доступа на СКУД Senesys с целью организации современного табельного учета рабочего времени.

Особенности проекта:

Произведена замена контроллеров СКУД на Сетевые контроллеры Senesys-SL. В ходе работ максимально сохранили работающее оборудование - считыватели Indala (Motorola) и проксимити-карты сотрудников.

Научно-производственная фирма "Элестим-Кардио" (пр-во техники для электрокардиостимуляции, г.Москва)

Задача:

Установить СКУД с учетом рабочего времени по отпечатку пальца.

Особенности проекта:

В здании фирмы установлена Биометрическая СКУД Senesys. Автоматически фиксируемые события прихода и ухода позволяют получать отчеты о реальном времени нахождения сотрудников в рабочем помещении.

Мебельная фабрика "Марта" (г. Москва)

Задача:

Установить СКУД с учетом рабочего времени по отпечатку пальца в сочетании с проксимити-картой.

Особенности проекта:

Ежедневная регистрация событий прихода и ухода до 1500 сотрудников (по отпечатку пальца в сочетании с проксимити-картой), 4 Терминала доступа Senesys-SL. Монтаж СКУД Senesys Заказчик провел собственными силами.

Автотехцентр Виана (Московская область)

Задача:

Учет рабочего времени персонала с почасовой оплатой труда.

Особенности проекта:

Внедрение Биометрической системы учета рабочего времени Senesys позволило получать объективные данные об отработанном времени. По словам руководства, приобретение системы окупилось уже в первый месяц эксплуатации.

Городская поликлиника №62 (г. Москва)

Задача:

Учет рабочего времени персонала.

Особенности проекта:

Экономичный вариант Системы учета рабочего времени Senesys (на основе USB-считывателя и 300 проксимити-карт). Ежедневные отчеты об отработанном времени.

Отель премиум класса «Коринтия Невский Палас»

Задача:

Установить контроль доступа в пятизвездочной гостинице премиум класса Коринтия Невский Палас, на 1000 пользователей.

Особенности проекта:

Senesys эффективно решает задачи управления персоналом. На входе и выходе в здание гостиницы установлены биометрические терминалы контроля доступа Senesys SL, которые идентифицируют пользователей по отпечаткам пальцев или проксимити-картам. Время обеденного перерыва фиксируют терминалы установленные на входе/выходе в столовую.

Сеть ресторанов быстрого питания (Ростикс, ИльПатио)

Задача:

Объединить 6 офисов Сети ресторанов быстрого питания (Ростикс, ИльПатио) в единую сеть.

Особенности проекта:

В каждом офисе используется Биометрический USB-сканер для регистрации Учета рабочего времени по отпечатку пальца. Работа всех офисов в единой базе данных обеспечивается с помощью менеджера репликаций. В 2009 г. было принято решение использовать на объекте Антивандальные терминалы доступа Senesys-TW.

Международный аэропорт Шереметьево, Терминал E

Задача:

Организовать на объекте пропускную систему по проксимити-картам.

Особенности проекта:

Комплексное оснащение объекта Системами безопасности: видеонаблюдение, контроль доступа и охранная подсистема. Проект реализован совместно с Генподрядчиком ЗАО «Евразия Телеком Регионы». На объекте организована пропускная система по проксимити-карте (стандарта Mifare – требование Заказчика) через 77 дверей и 6 двунаправленных турникетов). К Охранной Подсистеме подключено 46 дверей. Двери оборудованы электромагнитными замками, или электромеханическими защелками. Предусмотрены аварийные выходы по кнопке.

Отель премиум класса НОВОТЕЛЬ, Шереметьево

Задача:

Установить систему для учета рабочего времени и организации пропускного режима.

Особенности проекта:

Сеть гостиниц по всему миру «Новотель» приобрела Систему контроля доступа Senesys. Для учета рабочего времени и организации пропускного режима на проходной и в столовой. В качестве исполнительных устройств были использованы турникеты, для сбора проксимити-карт при выходе из столовой смонтирован картоприемник. Системой пользуются 300 сотрудников. Монтаж системы выполнялся «под ключ».

Распознавание автомобильных номеров

Центр деловой авиации Международного аэропорта Домодедово (ЦДА МАД)

Задача:

Выполнение подсистемы Контроля паркинга в рамках госконтракта с Федеральным агентством по информационным технологиям.

Особенности проекта:

Для организации пропускного режима на транспортных КПП и охраны транспортных средстввнедрена Система распознавания номеров и внешнего вида автомобилей. Проезд автомобиля автоматически фиксируется в журнале событий с записью соответствующего видеофрагмента. Предусмотрено как полностью автоматическое управление шлагбаумом, так и по команде оператора.

Завод по производству бетона и железобетонных изделий (г. Москва)

Задача:

Контроль автотранспорта, прибывающего на территорию предприятия; снижение времени на оформление и заполнение накладных для каждого автомобиля; обеспечение точного оформления документов.

Особенности проекта:

На территории предприятия находятся бетонно-смесительные установки (БСУ), обслуживающие автобетономешалки. Над каждой БСУ была установлена видеокамера и несколько выносных мачт с фонарями для должного освещения в ночное время автомобильного номера (так как разлив бетона производится 24 часа в сутки). При въезде автомобиля в зону БСУ Система Senesys-Avto распознает номерной знак автомобиля, после этого автоматически формируется накладная в формате 1С. Поля накладной - «время заезда», «номер автомобиля» и «компания» - заполняются автоматически.

Центр развития предпринимательства (ЦРП, г. Зеленоград)

Задача:

Контроль автотранспорта, прибывающего на территорию ЦРП.

Особенности проекта:

Система Senesys-Avto распознает номерной знак автомобиля, въезжающего или наоборот покидающего территорию автомобиля.

Просмотров: 102 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017