Главная » 2013 » Июнь » 24 » Москва и Московская область
18:33
 

Москва и Московская область

Человек ошибается, но думаю дело времени, небольшого.


Если речь о присоединении к Мск кусков МО, то в части Люберец, Химок, Балашихи, Красногорска и т.п. - просто забудьте и больше даже не мечтайте. Либо полоностью Московский федеральный регион (Мск + МО), либо оставлять так, как есть сейчас. Оттяпывать "лакомые" кусочки во-первых - никто не позволит, а во-вторых - это будет просто финансово-эконосическим уничтожением области.


Вот эта тема - она вообще глобальная для региона. Ее даже обсуждать по-моему бояться. Вот, условно, я житель Химок, я даже живу ближе к центру Москвы, чем некоторые москвичи, но я категорически лишен многих московских тем. Включая, по теме форума, перспективы метро. А почему собственно?
Потому что некие дяди, в тот или иной период времени, так или иначе, провели какие-то границы на бумаге. И теперь исходя даже уже из сложившихся реалий они тоже не хотят ничего менять. Я этих дядь знать не знаю. И почему они Митино включили в состав Москвы, а Красногорск нет - они вспомнить теперь не смогут даже если живые еще.
Но в результате такой же гражданин РФ, как и я, дом которого находится через парк, имеет совсем другие возможности.
Насколько это справедливо? А если это несправедливо, то может кто-то озаботится исправлением этой несправедливости.
Мне говорят типа, административное деление, бюджеты разные и прочее, но вообще это деление и бюджеты для людей, а не люди для деления и бюджетов.
Поэтому такая позиция, Клоун, типа область там ослабнет экономически, ну это уж пусть там власти денежные потоки регулируют, чтоб не ослаб никто, но ситуацию когда живущие на пятне местности и практически окруженные Москвой со всех сторон и тем не менее не москвичи жители Химок или Долгопрудного тоже вряд ли нормальная, особенно по отношению к жителям этих пятен на карте. Она скорее абсурдная, а оправдывать абсурд какими-то бюджетными или политическими противоречиями вдвойне абсурдно.

ps/ Я не житель Химок, я в Кунцево живу, но странность положения жителей примыкающих к Москве "городов" всякий раз яростно стучит мне в мозг, когда я изучаю карту Москвы и области. Представляю, если б по экономическим или политическим причинам город Кунцево остался бы до сих пор в областном подчинении, как грустно бы было мне жить.
Просмотров: 76 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017