Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Москва и Минтранс договорились о сроках реконстр
02:18
 

Москва и Минтранс договорились о сроках реконстр

Москва и Минтранс договорились о сроках реконструкции вылетных трасс

12.08.2013 17:00

Власти столицы согласовали с Минтрансом России сроки реконструкции практически всех вылетных магистралей, заявил в понедельник Сергей Собянин после совещания с участием президента России по развитию инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

На совещании врио мэра Москвы отметил, что сроки реконструкции вылетных трасс необходимо рассматривать в увязке со строительством Центральной кольцевой автодороги. Если ЦКАД будет построена, а радикальные направления не будут реконструированы, эта магистраль "повиснет в воздухе", сказал врио мэра Москвы.

Таким образом, чтобы ЦКАД дал максимальную эффективность, нужно с этими сроками синхронизировать реконструкцию вылетных магистралей. По большинству этих направлений правительство Москвы уже работает совместно с федеральным Минтрансом, отметил Собянин.

Он также попросил президента РФ Владимира Путина дать поручение правительству, чтобы можно было синхронно рассматривать реконструкцию участков вылетных магистралей со строительством ЦКАД.

ЦКАД - масштабный проект развития инфраструктуры Московской области. В связи с расширением границ Москвы в 2012 году часть ЦКАД пройдет и по территории столицы. Основное назначение автодороги, которая пройдет примерно в 50 километрах от МКАД, - разгрузка федеральных дорог и МКАД путем перераспределения транзитного потока автотранспорта. Строительство трассы предполагает частичную реконструкцию "Малой бетонки" - расширение полос или организацию многочисленных обходов.

ЦКАД будет платной, стоимость проезда составит порядка трех рублей за километр: проезд по участкам, построенным за счет бюджетных средств будет дешевле, чем по тем, куда привлекались деньги инвесторов. Жители Подмосковья смогут пользоваться дорогой бесплатно. Общая протяженность трассы составит 525 километров, ширина - от четырех до восьми полос, при этом будет построено 278 мостов, эстакад, путепроводов и 34 развязки. Скорость движения по ЦКАД предположительно составит от 80 до 140 километров в час. Строительство Центральной кольцевой автодороги начнется в январе 2014 года, а первый участок будет готов к 2015 году. Завершить реализацию проекта запланировано в 2025 году.

Смотреть

Просмотров: 74 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017