Главная » 2013 » Май » 18 » Кардиостимуляторы
22:41
 

Кардиостимуляторы

Кардиостимуляторы

Как и где можно имплантировать кардиостимулятор во Владивостоке?

Кардиостимулятор (электрокардиостимулятор, ЭКС) или искусственный водитель ритма - медицинский прибор, предназначенный для поддержания ритма сердца. Основной задачей кардиостимуляторов является поддержание или навязывание частоты сердечных сокращений пациенту, у которого сердце бьется недостаточно часто (брадикардия), или имеется блокада проведения между предсердиями и желудочками (атриовентрикулярная блокада).

Аритмиями называют следующие синдромы: экстрасистолия, тахикардия, синусовая, суправентрикулярная, желудочковая тахикардия, выскальзывающие сокращения; эктопические ритмы ( импульс исходит из других участков миокарда сердца); трепетание и мерцание предсердий и желудочков, асистолия - остановка сердца.

Симптомы: в зависимости от вида аритмии клинические проявления самые разнообразные: больные ощущают перебои, чувство остановки сердца, сердцебиение, одышку, боли в области сердца, снижение артериального давления и т.д. вплоть до тяжелого состояния больного. Опасность любой аритмии состоит в том, что она может привести к фибрилляции желудочков сердца и к смерти больного. Поэтому так важно раннее выявление и лечение аритмий.

Однако, еще никому в истории медицины не удалось вылечить аритмию таблетками...

Как работает электрокардиостимулятор?

С помощью имплантируемого электрокардиостимулятора восстанавливается подача регулярных электрических импульсов к сердечной мышце. Вся система электрокардиостимуляции состоит из двух частей: генератора электрических импульсов (ЭКС) и электрода (одного, двух или трех), который представляет собой специальный спиральный проводник, обладающий достаточной гибкостью, чтобы выдерживать кручение и сгибание, вызываемые движениями тела и сокращениями сердца.

Электрод передает сердцу электрический импульс, вырабатываемый электрокардиостимулятором. Контакт электрода с сердцем осуществляется через угольный контакт на конце провода. Кардиостимулятор связан с сердцем по системе обратной связи. Кардиостимулятор контролирует электрическую активность сердца и посылает электрические импульсы (стимулирует) только тогда, когда они требуются сердцу.

В том случае, если сердечная деятельность полностью отсутствует (асистолия) или ритм редкий, кардиостимулятор переходит в режим постоянной стимуляции и посылает импульсы к сердцу с заданной врачом частотой. Если будет проявляться собственная активность сердца, стимулятор перейдет в режим ожидания, т.е. будет функционировать в «режиме по требованию».


Специалисты группы компаний "Ростехномед" осуществляют консультирование по вопросам интервенционной артитмологии, информационную поддержку,

а также настройку, и постимплантационное техобслуживание прибора

Имплантация кардиостимулятора
Электрокардиостимулятор имплантируется в большинстве случаев в левую подключичную область, как правило, под большую грудную мышцу. Электроды проводятся через прокол в подключичной вене к камерам сердца, и после проверки параметров, фиксируются к окружающим тканям.

Имплантация постоянного водителя ритма - это малое оперативное вмешательство, оно проводится в рентгеноперационной. Пациенту не осуществляется общий наркоз, производится только местное обезболивание в области операции. Операция включает несколько этапов: разрез кожи и подкожной клетчатки, выделение одной из вен (чаще всего - головной, она же v.cefalica), проведение через вену одного или более электродов в камеры сердца под рентгеновским контролем, проверку параметров установленных электродов с помощью наружного прибора (определение порога стимуляции, чувствительности и др.), фиксацию электродов в вене, формирование в подкожной клетчатке ложа для корпуса кардиостимулятора, подключение стимулятора к электродам, ушивание раны.

Обычно корпус стимулятора располагают под подкожной жировой клетчаткой грудной клетки. В России принято имплантировать стимуляторы слева (правшам) или справа (левшам и в ряде других случаев - например при наличии рубцов кожи слева), хотя вопрос о размещении решается в каждом случае индивидуально. Наружная оболочка стимулятора крайне редко вызывает отторжение, т.к. её изготавливают из титана, или специального сплава, являющегося инертным для тела.


Наша компания активно сотрудничает со следующими производителями:


Для своевременного и грамотного принятия решения о возможности применения метода ЭКС в конкретно Вашем случае, а также выбора той или иной модели прибора, обращайтесь к нашим специалистам

тел. (4232) 24-38-20, 75-15-51

ЗВОНИТЕ, мы знаем как Вам помочь!

Группа компаний "Ростехномед" работает с ведущими врачами Владивостока, специализирующимися области аритмологии. Использование сложного цифрового прибора в лечении нарушений сердечного ритма, контроль за его правильной работой требует специальных знаний и навыков. Доктора, обращаться к которым мы рекомендуем, в обязательном порядке проходят обучение в ведущих кардиоцентрах России, стран Евросоюза, США, Японии и Кореи.

Поставили. Что дальше?

Кардиостимулятор - непростое медицинское устройство, поскольку требует постоянной проверки и наблюдения за его функционированием. Поэтому пациенту необходимо постоянно проверять эффективность прибора. Первый осмотр проводится через три месяца, после того как пациент выпишется из клиники, следующий - через полгода, ну а затем проверку нужно проводить один или два раза в год. И это при условии, если пациент ни на что не будет жаловаться.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Просмотров: 672 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017