Главная » 2013 » Июнь » 21 » Геннадий Шилов: приоритетами развития сети автод
00:47
 

Геннадий Шилов: приоритетами развития сети автод

19 апреля 2013, 14:43

Депутаты Законодательного собрания определились с вопросом о внесении изменений в краевую инвестиционную программу автодорожного строительства Пермского края на ближайшие три года. Предполагается, что 185 миллионов рублей, которые остались сэкономленными с 2012 года, будут перенесены на 2013 год и направлены на новые объекты

«В автодорожную программу будут включены новые объекты, - депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, член президиума регионального отделения партии Геннадий Шилов. - Это 4 стационарных пункта весового контроля на региональных дорогах, 2 участка региональных дорог с устройством площадок для передвижения пунктов весового контроля. Планируется включение в Программу и строительство объездной дороги п. Куеда с путепроводом через железную дорогу. Отсутствие данного обхода препятствует организации полноценного маршрута в направлении Уфы. 6 мостовых сооружений находящихся в неудовлетворительном состоянии».

Геннадий Михайлович отметил, что в крае числится 299 мостовых, причем их реконструкции в последние годы практически не уделялось внимания. С 2009 года не реконструировано ни одного мостового перехода. В итоге 21 мост на сегодняшний день в регионе находится в аварийном и предаварийном состоянии.

Помимо переноса средств, принятые депутатами поправки предполагают увеличение расходов в 2013 году на строительно-монтажные работы второго этапа Восточного обхода Перми на 110 миллиона рублей. В 2014-2015 годах, напротив, планируется уменьшение финансирования этого объекта на 530,2 миллиона рублей.

Высвободившиеся средства планируется направить на 10 новых объектов. 229 миллиона рублей с автодороги Пермь - Березники (участок с 20-го по 22-й км) будет перераспределено на реконструкцию в 2014 году участка шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино.

Тема автодорог становится одной из центральных практически на каждом заседании краевого парламента. Но основная работа, естественно, ведется между пленарками. Так, плодотворная работа ведется постоянно действующей рабочей группой краевого Закосбрания по рассмотрению вопросов, связанных с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью. Её возглавляет член фракции «Единая Россия» Геннадий Шилов.

«Дорожный» вопрос находится на постоянном контроле у единороссов. Так, 28 марта текущего года депутаты члены-фракции проинспектировали ход реконструкции двух дорожных объектов Перми - ул. Героев Хасана от ПНИТИ до ул. Хлебозаводской» и «Реконструкция площади Восстания, 1-й этап» в рамках выездного заседания консультативного совета. В 73 регионах страны реализуется партийный проект «Новые дороги городов России». В его рамках по всей стране строят и проводят капремонт автодорог общего пользования, ремонтируются дворовые территории многоквартирных домов и проездов к ним.

Приоритеты по строительству и реконструкции дорог на ближайшие годы ясны.

«Приоритетами в развитие опорной сети и дорог городской агломерации на ближайшие годы являются автомобильные дороги «Восточный обход г. Перми», «Шоссе Космонавтов», «Пермь-Березники», «Кунгур-Соликамск». Крайне важно для развития края устанавливать и совершенствовать дорожное сообщение с соседними регионами. И приоритетами здесь является Восточное направление на Свердловскую область и Южное направление на республику Башкортостан», - отметил Шилов.

Поделиться ссылкой:
Просмотров: 575 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017