Главная » 2013 » Июнь » 30 » Экологи продолжают блокировать строительство до
22:16
 

Экологи продолжают блокировать строительство до

Представители Экологической Вахты по Северному Кавказу продолжают блокирование незаконного строительства автодороги Сукко-Утриш.

"Утром 4 января в 7:30 утра десять активистов Экологической Вахты по СК вновь установили "живую" блокаду строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш. Блокада была установлена на дороге в 400 метрах от начала дороги и строительной базы ООО "Главпромстрой". В 8:00 количество участников выросло до 15, среди них также несколько активистов движения "Спасем Утриш!" и корреспонденты газет "The Moscow Times", "Новая газета", "Известия", - сообщил ЮГА.ру руководитель Экологической Вахты Андрей Рудомаха.

По его словам, "стало известно, что базу "Главпромстроя" охраняют сотрудники милиции".

"В 9:00 Главпромстрой попытался начать работы по строительству дороги, но его экскаватор и бульдозер были заблокированы активистами с обоих сторон, так чтобы они не могли ни проехать к месту производства работ, ни покинуть место, где они были заблокированы",
- рассказал А. Рудомаха.

Он отметил, что Экологической Вахтой сразу после начала работ было сделано очередное заявление в УВД города Анапа о том, что возобновились незаконные работы с просьбой прислать наряд милиции для приостановки деятельности.

"В настоящее время к месту блокады прибыл другой наряд милиции - вызванный "Главпромстроем". В этом случае милиция проявила завидную оперативность. Прибывшие милиционеры пока никаких действий против активистов не предприняли, лишь попросили убрать блокаду с оказавшихся взаперти бульдозера и экскаватора. Эта просьба была удовлетворена", - добавил собеседник портала.

А. Рудомаха заявил также, что "по поступившей в Экологическую Вахту по Северному Кавказу оперативной информации в отношении защищающих законность экологических активистов, в самом скором времени будут предприняты репрессивные меры. Для этого только что на место строительства выехал крупный отряд милиции количеством более 20 человек".

"К месту блокады прибыла поддержка из пяти человек из Новороссийска, сочувствующих делу спасения Утриша",
- добавил он.

Как ранее сообщали ЮГА.ру, Представители экологических организаций организовали круглосуточную вахту против вырубок в заказнике "Большой Утриш". 3 января ими была зафиксирована попытка возобновлении строительства якобы "противопожарной дороги" на территории Утриша.

Просмотров: 65 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017