Главная » 2013 » Октябрь » 27 » 2013
06:37
 

2013

Об этом говорили на выездном рабочем совещании под руководством исполняющего обязанности губернатора Александра Гусева в микрорайоне «Лесная поляна».

О ходе работ доложили представители профильных подразделений администрации города и проектных институтов.

Так, транспортная развязка на Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков дополняется правосторонним съездом с улицы Антонова-Овсеенко на улицу 9 Января. Это выезд на Семилуки, 1 полоса движения, а также левосторонним съездом с улицы 9 Января на Героев Сибиряков. Предусматривается сооружение нового путепровода под 2 полосы движения для их пропуска над железной дорогой. Кольцевое движение и пересечение транспортных потоков на развязке будет ликвидировано. Также проект полностью укладывается в границы красных линий и не требует дополнительного отвода и изъятия земель. На данном участке будет непрерывное движение, будет убран светофорный пост.

На пересечении улиц Антонова-Овсеенко и Московского проспекта развязку сделают по типу «обжатого клеверного листа». Этот подход минимизирует отвод земель под строительство, а также позволит ограничиться ремонтом отдельных элементов путепровода. Объекты, находящиеся в непосредственной близости от развязки также не будут затронуты. Развязка позволит водителям двигаться на Московском проспекте по каждому из направлений, не совершая лишних маневров.

В свою очередь, на пересечении Остужева и Ленинского проспекта планируется самый масштабный проект, который сможет разгрузить от пробок обе улицы. Остужева пропустят по эстакаде из двух симметричных ветвей над Ленинским проспектом. На каждой ветке будет по две полосы. Также будет организовано дополнительное кольцо на подходе к Северному мосту и полная транспортная развязка на следующем перекрестке по типу «обжатого клеверного листа». Также, планируется построить надземные пешеходные переходы.

Исполняющий обязанности губернатора отметил, что такие проекты нужны городу, однако, отметил, что сроки работ, которые в ряде случаев достигают 3 года, и их стоимость очень завышены. Как сказал Александр Гусев, это очень долгий срок, поскольку все это время горожане будут терпеть неудобство из-за интенсивного строительства. Также исполняющий обязанности губернатора подчеркнул, что следует рассмотреть самые современные способы дорожного строительства, чтобы минимизировать затраты.

Фотографии взяты с сайта Администрации городского округа город Воронеж.

Виктор Иванчук

Просмотров: 58 | Добавил: whewhey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Сделать бесплатный сайт с uCoz
Copyright MyCorp © 2017